Психологический семейный триллер! Рассказ из жизни, который учит не делать поспешных выводов

Этот рассказ, который читателю будет передан в сжатом виде, прекрасно показывает, как люди могут сильно заблуждаться и делать ошибочные выводы и решения поспешные неправильные принимать, если будут как следует обдумывать то, что вызывает у них негативные эмоции.

Представьте себе семью, в которой муж, он же отец двоих детей – мальчика и девочки дошкольного возраста, занимается грузоперевозками, поэтому может отсутствовать дома от недели до двух. Жена его тем временем занимается детьми, а когда ее мать ей помогает с ними, то подрабатывает в местной больнице, убираясь в ней.

И вроде бы все хорошо в этой семье, все дела делаются слаженно, особых проблем нет, не считая мелких бытовых ссор, которые есть в каждой семье. Но вот как-то оба супруга подверглись воздействию вредной информации, исходящей от других людей, которая чуть была не вынудила их разрушить своими руками свою семью. Сначала посмотрим, как это произошло с мужчиной.

Сидя в кафе на одной из заправок, где он решил перекусить, он услышал разговор двух мужчин следующего содержания:

– У меня есть одна подруга, – сказал первый мужчина, – с которой мы каждую неделю встречаемся. Как только ее муж уезжает в командировку, мы с ней здорово проводим время.

– И давно встречаетесь? – спросил второй.

– Уже почти два года! – ответил первый.

– Да, неплохо она ему рога наставляет! – сказал второй мужчина. – Целые два года!

– Да они все это делают. Если мужика дома нет, уезжает надолго по работе, они сразу к другим мужикам бегут. Таковы женщины.

Вот эта фраза «все это делают» так сильно засела в голове мужчины, оставившего свою жену на полторы недели, что он сразу потерял покой. Но это было еще не все. Второй мужчина сказал:

– У меня тоже был подобный опыт. Мы с одной подругой хорошо проводили время и в этот момент звонит ее муж. Казалось бы, ответь, скажи, что все в норме, но нет. Она ему просто не ответила. Плевать ей на него было. Сказала мне, что не хочет перед ним оправдываться.

– Женщин нельзя оставлять надолго одних. Это я давно уяснил, сказал первый. Если уезжаешь больше чем на неделю, рога тебе обеспечены.

На этом разговор закончился. Вроде бы и ничего особенного, обычная болтовня в кафе, но наш глава семейства услышал все это в такое время, когда не смог осмыслить эти слова критически. Это он потом, работая с психологом, поймет, что ему внушили такой страх, потому что он почти двое суток не спал и плохо осмыслял все, что слышал и видел вокруг. Информация проникла к нему в подсознание и прочно там закрепилась. Он через чувственную сферу все воспринимал, а не через логику.

В этот же вечер он позвонил жене, и та ему не ответила, поскольку была занята детьми, возникли кое-какие проблемы. И конечно же, первое, что он подумал, это что она с кем-то проводит время, пока его нет дома. Сошлось то, что он услышал, с тем, что случилось с женой, которая на ответила на его звонок. Вот так залетевшая случайно в голову информация породила совершенно необоснованный страх, а вместе с ним и ревность, а затем и злобу.

Но это полбеды. В этой истории произошло еще кое-что, что вбило кол между супругами. Мама жены, то есть, теща этого мужчины, тоже по каким-то своим личным причинам начала настраивать жену против мужа. Может специально, а может и по глупости. Она говорила ей о том, что мужчины в таких поездках часто заводят себе любовниц, а то и новых жен находят, оставляя старых жен одних с детьми.

Тоже, казалось бы, ничем не обоснованная страшилка, но сказана она была в неподходящее время, в результате чего также крепло засела в голове женщины. И та тоже стала ревновать мужа и злиться на него.

К тому же, мать этой женщины ей постоянно говорил, что муж может ей изменять, она ей капала, капала на мозги, в результате чего женщина тоже стала подозрительной, но без всяких на то оснований. Перед скандалом у них случился разговор следующего содержания:

– Ало, ты что не отвечаешь? – нервно спросил муж, когда наконец дозвонился до женщины.

– Я не слышала звонок! – ответила она ему.

– А почему ты его не слышала? Где ты была? И с кем?

– Что значит, где!? – раздраженно переспросила жена. – С детьми возилась. Димку пришлось в больницу вести, у него температура поднялась. А Танька тут черт знает что вытворяла, весь дом разгромила, я убилась!

– А как я это могу проверить!? – задал странный для жены вопрос муж.

– Ты о чем? Откуда я знаю, как? Ты вообще, что делаешь? Ты где сейчас? Что у тебя там за музыка играет?

– Я возле кафе. Что за вопросы такие? Почему от моего вопроса уходишь, почему не отвечаешь на него?

– Я ответила!

– Это не ответ!

И так, слово за слово, в итоге муж с женой поругались. Да так сильно, что почти до развода дело не дошло. Хорошо, что они обратились к психологу, чтобы тот помог им раскопать вот эти внушения посторонних людей, которые они даже толком не осознавали, но которые настроили их друг против друга. Именно из-за этих страшилок люди стали друг к другу цепляться.

И только когда оба супруга поняли, что сделали поспешные выводы из-за внушения посторонних людей, что никаких поводов для подозрения друг друга в неверности у них на самом деле не было и нет, они успокоились и впоследствии помирились.

Эта история учит не только тому, что не стоит делать поспешных выводов, но и тому, что многое в нашем поведении определяется подсознанием. Поэтому с ним нужно работать, когда что-то в жизни идет не так.

Чувственная сфера, через которую мы оцениваем происходящее, нас часто подводит. Поэтому важен анализ, чтобы понять, что именно и почему тревожит того или иного человека. Только логическое осмысление проблемы поможет ее правильно решить. Психологи помогают это сделать. Или хороший самоанализ.

Рекомендовать0 рекомендацийКатегории: Рассказы о психологии
Воспользуйтесь услугами сайта психологов  PSIhub.ru

Статьи по теме

Пример того, как можно решить проблему со временем, которого не хватает на семью из-за работы

Некоторые люди считают, что проблема с распределением внимания, а заодно и времени – надуманная. Они думают, что люди эту проблему выдумывают, чтобы таким образом просто…

Лестница к успеху через книги: подборка литературы для саморазвития

Книги издавна считались одним из самых действенных инструментов личностного роста и самосовершенствования. Неслучайно многие выдающиеся мыслители, лидеры и предприниматели отмечали огромную роль чтения в формировании…

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Send this to a friend